Archiv der vergangen Schuljahre

Schuljahr 2015/16

Wichtig: das für den 9.7. geplante Schulfest wurde wegen Terminschwierigkeiten verlegt auf Samstag, 24.9.

• Die Termine fürs 1. und 2. Halbjahr sind online.
  • Den Ferienplan fürs aktuelle Schuljahr gibt's hier.
  • Am Dienstag, 26.1. findet der diesjährige Wintersporttag statt. Eine Gruppe fährt nach Reutlingen in die Eishalle, die andere nach Albstadt ins Badkap.
  • Am Montag, 1.2. treffen sich die Klassen 5-9 nach der großen Pause im Aufenthaltsraum zur Schulversammlung. Dort werden die AGs für das 2.Schulhalbjahr vorgestellt.
  • Ausgabe der Halbjahresinformationen (Halbjahreszeugnisse) am Freitag, 5.2.
  • Am Dienstag, 19.4. findet der diesjährige Pädagogische Tag statt, der Unterricht fällt deswegen an diesem Tag aus.
  • Am Montag, 2.5. treffen sich alle Klassen nach der großen Pause im Aufenthaltsraum zur Schulversammlung. Dort werden die Angebote für die Projektwoche vom 9.5.-13.5. vorgestellt.
  • Am Mittwoch, 12.7.  macht die Schülerfirma der Flattich-Schule wieder Café-Dienst im Mössinger Kultur-Café "Chamäleon". Die Schülerfirma bewirtet Sie zwischen 14.00 und 17.00 Uhr mit selbstgebackenem Kuchen. Die Schülerinnen und Schüler freuen sich über Ihren zahlreichen Besuch!

Schuljahr 2014/15

Schuljahr 2013/14

• Wir wünschen allen Schülern, Eltern und Lehrern schöne, erholsame Sommerferien!

• Schulfest 2014

Am vergangenen Samstag fand das diesjährige Schulfest der Flattich-Schule statt. Es war eine tolle Gelegenheit für Lehrer und Eltern sich über die Erlebnisse des vergangenen Schuljahres auszutauschen. Bei roter Wurst und Bionade wurde viel gelacht und erzählt. Besonders toll waren die vielen Kuchenspenden der Eltern - herzlichen Dank!
    Für die Schülerinnen und Schüler aber auch für ihre Geschwister gab es den ganzen Tag reichlich neue Spiele zu entdecken. Das interkulturelle Spielmobil der VHS-Tübingen war zu Gast und hatte jede Menge handgemachter Spiele im Gepäck.
    Den Höhepunkt des Festes bildete der Auftritt der Zirkus-AG. Ein gemeinsames Projekt der Flattich-Schule und der benachbarten Gottlieb-Rühle-Schule. Die kleinen und großen Artisten zeigten ihre Künste im Seilspringen, mit dem Diabolo oder in der Zauberei. Sie liefen über Scherben und legten sich  auf das Nagelbrett. Insgesamt war es ein rundum gelungener Schuljahresabschluss.

Schuljahr 2012/13

• Es gibt ein neues Video aus dem Freibad
  • Am Donnerstag, 13.6. trafen sich die Förderschulen der Schulamtsbezirke Reutlingen/Tübingen zum diesjährige Fußballturnier bei uns in Mössingen. Hier die Ergebnisse:
    Oberstufe:
    1. Platz: Bodelschwinghschule Reutlingen
    2. Platz: Seyboldschule Metzingen
    3. Platz: Wilhelmschule Bad Urach
    Mittelstufe:
    1. Platz: Seyboldschule Metzingen
    2. Platz: Pestalozzischule Tübingen
    3. Platz: Flattich-Schule Mössingen
    Dies bedeutet, dass das Turnier im kommenden Jahr in Reutlingen stattfinden wird.

Schuljahr 2011/12:

• Bei der Mitgliederversammlung des Fördervereins der Flattich-Schule am Do, 24.5. wurde Jan Weiblen zum neuen 1.Vorsitzenden des Vereins gewählt.
    lesen Sie mehr
  • Der Neubau der Flattich-Schule beschert uns einen neuen Schulhof: Da unser alter Schulhof durch die Baugrube fast vollständig verloren geht, hat der städtische Bauhof ein Spielgelände hinter unserem alten Gebäude angelegt. Schüler der Klassen 6-9 haben den Rindenmulch dort verteilt. Bald gibt es Fotos dazu in der Bildergalerie.
  • Die Hauptstufen-Mannschaft der Flattich-Schule hat beim diesjährigen Fußballturnier der Förderschulen in Metzingen den 1.Platz belegt!
    Deshalb findet das Turnier 2013 bei uns in Mössingen statt.
  • Am Mittwoch,27.6. gibt es einen besonderen Café-Dienst im Mössinger Café Chamäleon: Die Schülerfirma der Flattich-Schule bewirtet Sie zwischen 14.00 und 17.00 Uhr mit selbstgebackenem Kuchen. Nachdem Sie bereits Ende März einen Probedurchlauf im Café erfolgreich absolviert haben, freuen sich die SchülerInnen über Ihren zahlreichen Besuch! Die Arbeit im Café ist für sie eine gute Möglichkeit, nicht nur im Hintergrund zu wirken, sondern den „Ernstfall" im Service am Gast zu üben.
  • Am Donnerstag, 24.Mai fand um 20.00 Uhr im Raum 18 der Flattich-Schule die diesjährige Mitgliederversammlung des Fördervereins Flattich-Schule Mössingen e.V. statt. lesen Sie mehr